натуральнее радуги
что же, я надеюсь вы уже как раз проголодались и я смогу поиздеваться еще больше.
Вчера готовил блюдо детства "Деруны со сметаной". Рецепт до боли прост, готовится тоже достаточно легко, особенно если на кухоньке вы не один и вас есть кому развлекать.
Деруны готовил мой отец, особенно в поздней молодости, когда у нас появился кухонный комбайн и не приходилось тереть картошку на терке. Комбайна у меня не было, потому всю работу исполняла моя правая рука)
фото №1
Тереть картошку лучше всего на самой адской терке. Тогда она получится очень мелкой и жыденькой. Правда тогда если добавить слишком много остального, может потеряться вкус. Потому я тру обычно на самой мелкой. И масса гуще получается и жарить проще, да и вообще вкуснее)
В итоге я взял где-то 2 кг картофана и получил вот такую вот массу:
фото №2
в это все добавил 4 яйца, посолил. Так же решил добавить немного тертого сыра, чтоб вкуснее. Добавил 3 столовые ложки муки и немного сметаны, для жирности. В принципе можно обойтись и одной картошкой, если у вас дома ни сыра, ни яиц нет)) Так же можно добавить подсолнечное масло, чтоб не пригорало. Я решил так не делать, хотя вот моя бабушка всегда готовила именно таким способом)
фото №3
Жарил на предварительно разогретой сковородке на среднем огне) Формируем деруны все той же столовой ложкой. Смотрите чтобы они были не слишком тонкие, но и не толстые, так же не рекомендую делать большие. В принципе одной ложки массы хватает на 1 дерун) Жарил на сливочном масле.
жарим
одна сторона жариться в районе минуты-двух. После чего легким движением руки переворачиваем деруны. Перевернул и лопаткой в них потыкал, чтобы обратная сторона более-менее равномерно распределилась по сковородке.
переворачиваем
Хотел соврать и сказать что это первая порция, но не буду. Конечно же не первая, а вторая)) первую мы тут же съели под предлогом "надо же попробовать как там получилось!". Я даже фотик не успел включить))
"первая" порция
Ну а вот и результат. Здоровенная миска этих масых дерунов)) было очень вкусно, с солью я не промахнулся, а пиво и сметанка только подчеркивать вкуснотищу)) Правда съесть смогли дай бог четверть)
Итого)
всем приятного аппетита!!=)
Вчера готовил блюдо детства "Деруны со сметаной". Рецепт до боли прост, готовится тоже достаточно легко, особенно если на кухоньке вы не один и вас есть кому развлекать.
Деруны готовил мой отец, особенно в поздней молодости, когда у нас появился кухонный комбайн и не приходилось тереть картошку на терке. Комбайна у меня не было, потому всю работу исполняла моя правая рука)
фото №1
Тереть картошку лучше всего на самой адской терке. Тогда она получится очень мелкой и жыденькой. Правда тогда если добавить слишком много остального, может потеряться вкус. Потому я тру обычно на самой мелкой. И масса гуще получается и жарить проще, да и вообще вкуснее)
В итоге я взял где-то 2 кг картофана и получил вот такую вот массу:
фото №2
в это все добавил 4 яйца, посолил. Так же решил добавить немного тертого сыра, чтоб вкуснее. Добавил 3 столовые ложки муки и немного сметаны, для жирности. В принципе можно обойтись и одной картошкой, если у вас дома ни сыра, ни яиц нет)) Так же можно добавить подсолнечное масло, чтоб не пригорало. Я решил так не делать, хотя вот моя бабушка всегда готовила именно таким способом)
фото №3
Жарил на предварительно разогретой сковородке на среднем огне) Формируем деруны все той же столовой ложкой. Смотрите чтобы они были не слишком тонкие, но и не толстые, так же не рекомендую делать большие. В принципе одной ложки массы хватает на 1 дерун) Жарил на сливочном масле.
жарим
одна сторона жариться в районе минуты-двух. После чего легким движением руки переворачиваем деруны. Перевернул и лопаткой в них потыкал, чтобы обратная сторона более-менее равномерно распределилась по сковородке.
переворачиваем
Хотел соврать и сказать что это первая порция, но не буду. Конечно же не первая, а вторая)) первую мы тут же съели под предлогом "надо же попробовать как там получилось!". Я даже фотик не успел включить))
"первая" порция
Ну а вот и результат. Здоровенная миска этих масых дерунов)) было очень вкусно, с солью я не промахнулся, а пиво и сметанка только подчеркивать вкуснотищу)) Правда съесть смогли дай бог четверть)
Итого)
всем приятного аппетита!!=)
Я, кстати, одно время все фанатически отмеряла по рецепту. Серьезно!
не люблю деруны как раз из-за трудоемкости процесса. это ж офигеть можно))приходи в гости!)
Sammy MA тааак, спасибо что сказал. в следующий раз его фоткать не буду)))
мыр а вот на крупной у меня не получаются. Вкус, конечно, более картофельный, но внешне выглядят не ок да и поджарить нормально не выходит у меня((
+