натуральнее радуги
Я наконец-то дополз выложить то, что готовил на день рождения мужчины-Рамштайна 11 мая. Я не помню как оно правильно называется. но пусть будут Налисники с картошкой и грибами. Впрочем начинку каждый выбирает по-вкусу.

Для начала нужно пожарить блинчики. Обычные, не сладкие. Для блинчиков я взял литр молока, 2 яйца и муку. Немного растительного масла туда же, чтобы не пригорали. С яйцами главное не переборщить, но у меня вроде все получилось:
читать дальше
В результате нажарились штук 20:
читать дальше
После этого делается начинка. Я выбрал картошку и грибы. Начистил и поставил сварится картошку, как на пюре. Параллельно купил замороженные шампиньоны и пожарил. Все посолил-поперчил. И к моему стыду пересолил, но несоленые блинчики в паре с соленой начинкой давали внезапно шикарный вкус. Итак жарим-варим:
читать дальше
Картошка сварилась быстро (потому что нарезана была очень мелко) , теперь делаем пюре:
читать дальше
Масла в пюре я не добавлял, молока тоже. Просто помял картошку. А потом еще раз помял, вместе с грибами, до появления чего-то типа однородного)
читать дальше
дальше все просто. Достаем блинчик, выкладываем начинку:
читать дальше
Заворачиваем. У меня получились квадраты, кто-то делает треугольники:
читать дальше
Макаем в яйцо и на сковородку:
читать дальше
Обжаривание на сковородке нужно чтобы налисничек не разваливался. Теперь переворачиваем:
читать дальше
Та-да-да-дам. Получается вот такая вкуснота:
читать дальше
Чудесно пошло как основное блюдо, в купе с салатами и легким гарниром. Делается просто и очень дешево. Правда немного времени на это все же придется убить. Но что такое время по сравнению с довольными едоками, которые благодарят глазами, ибо рот занят))
Приятного аппетита)

Для начала нужно пожарить блинчики. Обычные, не сладкие. Для блинчиков я взял литр молока, 2 яйца и муку. Немного растительного масла туда же, чтобы не пригорали. С яйцами главное не переборщить, но у меня вроде все получилось:
читать дальше
В результате нажарились штук 20:
читать дальше
После этого делается начинка. Я выбрал картошку и грибы. Начистил и поставил сварится картошку, как на пюре. Параллельно купил замороженные шампиньоны и пожарил. Все посолил-поперчил. И к моему стыду пересолил, но несоленые блинчики в паре с соленой начинкой давали внезапно шикарный вкус. Итак жарим-варим:
читать дальше
Картошка сварилась быстро (потому что нарезана была очень мелко) , теперь делаем пюре:
читать дальше
Масла в пюре я не добавлял, молока тоже. Просто помял картошку. А потом еще раз помял, вместе с грибами, до появления чего-то типа однородного)
читать дальше
дальше все просто. Достаем блинчик, выкладываем начинку:
читать дальше
Заворачиваем. У меня получились квадраты, кто-то делает треугольники:
читать дальше
Макаем в яйцо и на сковородку:
читать дальше
Обжаривание на сковородке нужно чтобы налисничек не разваливался. Теперь переворачиваем:
читать дальше
Та-да-да-дам. Получается вот такая вкуснота:
читать дальше
Чудесно пошло как основное блюдо, в купе с салатами и легким гарниром. Делается просто и очень дешево. Правда немного времени на это все же придется убить. Но что такое время по сравнению с довольными едоками, которые благодарят глазами, ибо рот занят))
Приятного аппетита)
но что такое налисники?
У меня бабушка прямоугольные делает, вытянутые и узкие немного.
По крайней мере, в кафе-ресторанах только эти два названия встречала.
фаршированные блины или блинчики с начинкой, так всё и было, и в кафе, и дома.
Ос В., У меня бабушка прямоугольные делает, вытянутые и узкие немного.
а у меня мама такими цилиндриками сворачивает. начиняет творогом или фаршем. вкусно.
ну, вообще, это региональное, скорее всего. потому что прожив всю свою сознательную жизнь в одном регионе Украины, никогда не встречал такого названия. даже блюда такого не пробовал Оо
зато когда приехал в другой, - сплошь и рядом. правда, мои тетки с сестрами очень ловко сворачивают эти самые налистники из половины блина. поэтому я решил, что как раз блин с начинкой, разрезанный пополам, - это и есть налистник х)
спасибо за разъяснения. )
рекомендую попробовать сочетание брынза-бекон, прям нямнямка)