натуральнее радуги
Оригинал взят у в Украинская пицца
Я вам не скажу за всю Украину, но в Полтавской области готовят блюдо с неполиткорректным названием "жидовська яєшня" (еврейская яичница). Не знаю, отчего его так назвали, может потому что в него кладётся всего побольше? :)

Рецепт элементарный: на разогретую сковородку, обильно политую подсолнечным маслом и поставленную на медленный огонь, насыпается порезанный полукольцами лучок. Когда одна сторона у него зарумянится - солим, добавляем порезанную кубиками ветчину (или балык) и перемешиваем. Когда и вторая сторона зарумянится - добавляем порезанный полукольцами болгарский перец и снова перемешиваем, накрываем крышкой. Минут через пять открываем, перемешиваем и укладываем нарезанные кольцами помидоры (желательно всё с огорода!), посыпаем молотым чёрным перцем и накрываем крышкой. Пока всё это томится - взбиваем в посудине 4-5 яиц с молоком или сливками (+соль), заливаем ними всё содержимое сковородки, накрываем крышкой и, истекая слюной, ждём. За 1 минуту до готовности можно ещё потереть на неё твёрдый сыр, желательно какой-нибудь остренький. Как вы узнаете, что до готовности осталась всего минута? О, это просто. "Жидовська яєшня" характерна тем, что никогда не пригорает, потому что когда она доходит до кондиции, запах стоит такой, что вы не сможете устоять, и выключите огонь, и давясь и обжигаясь будете есть это божественное блюдо, наплевав на диеты.



Это был последний прижизненный снимок "жидовської яєшні", после которого она прожила ещё 10 минут. Больше её никто не видел.

P.S. Если употреблять её с пивом, то на один вечер вам гарантировано ощущение, что жизнь удалась.


Комментарии
22.08.2011 в 15:12

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
садист ты, Вова:-(
22.08.2011 в 15:14

натуральнее радуги
я сам еще ничего не ел)
22.08.2011 в 15:18

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
всиравно....:weep3:
у меня разгрузка после фитьнеса и диета: после шести - только кефир(((
22.08.2011 в 15:20

"I'm gonna kill you just for fun!" © «Нас оскорбляет не обидчик, а наше отношение к обиде. Когда кто-то раздражает вас, вы сами в ответе за свое раздражение»
*размазывая слюни по клавиатуре* мномномном

у меня нет слов
22.08.2011 в 15:32

13/49
Ах ты ж епт)))
у меня как раз есть шесть штук, помидоры и цыбуля ) не то, конечно, но после такого акта насилия над пустым желудком я не могу не прибегнуть к обезбаливающему))
22.08.2011 в 15:43

натуральнее радуги
я хочу это приготовить! я очень хочу прийти домой и это приготовить!!!!
22.08.2011 в 15:48

человек
Оказывается, я пол-жизни её жру и не знаю, что это.
22.08.2011 в 15:49

надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
это так аппетитно и на собственном опыте знаю что вкусно)
а я сейчас буду кушать креветки по-тайски
22.08.2011 в 15:50

натуральнее радуги
Jennifer Cox буржуйка! я в лучшем случае колбасы в яичницу добавлю и то редко)
22.08.2011 в 15:51

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Плиту вымой блеать!
22.08.2011 в 15:54

After all this time? Always
мы такое в студенческие голодные времена готовили
22.08.2011 в 15:54

человек
Mort, нет, я обязательно колбасу, сыр, помидоры, перец - ну и в омлет это всё. Хлеб ещё иногда. Только без лука.
Я не буржуй, просто я не представляю, как можно наедаться пустым омлетом :)
22.08.2011 в 15:57

натуральнее радуги
DDD это очень чистая плита, правда))) но у меня дома чОрная, там не так заметно все))
22.08.2011 в 17:20

«Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать» Марк Твен
Я бы вдул
22.08.2011 в 17:52

Leonid
Mort Как интересно называется, а ведь довольно известное блюдо ))
Я пару раз готовил, только без болгарского перца, не люблю его
22.08.2011 в 20:28

во избежание травм, держитесь за поручни. во избежание травм, держитесь.
Оказывается, я пол-жизни её жру и не знаю, что это.
только, да, я делаю без перца болгарского, тоже не люблю.
23.08.2011 в 02:52

Воздушно-припадочный плюшевый валенок.
блин,почему я про еду всегда ночью читаю.. это жестоко...:weep3: